うどんうんどう?
なんだなんだ?と思う人は、こちらをごらんあれ。
さて、今回はうどんうんどうはじまって以来、うどん屋にうどんを食べに行った。
東京では一二を争う、さぬきうどん屋ということで、ひろぽんとわざわざ車で小一時間かけてやってきたのは・・・
川崎市宮前区の純手打ちうどんの「綾」というお店。
食べログで詳しく紹介されているのでごらんあれ。
にーちゃんが、ちゃんと手打ちしてます。
だから、店の外には長いー列ができてます。
私たちが(おやじ2人でうどん食いに行くなよ)食べたのは、以下の2品。
上が、あつあつ(いわゆる普通のうどん)
下が、ぶっかけ。
行列ができるだけあってたしかにうまい。
個人的には下のぶっかけが好きやな。
さぬきうどんには天ぷらがつきもの。
ちょっとピンぼけですまん。
味も揚げ方もまずまず。
ひろぽんと2人で店を出たときには、さらに長い行列ができていました。
私たちは11時前に店に着いて、30分ほど待ち、店に入れました。
はい、これで今月のうどんうんどうはおしまい。
あれ? これでいいの?
いいの、いいの。これが本来のうどんうんどうなのだ。
2009年10月16日金曜日
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